Ежевика


Ученые связывают эти результаты с высоким содержанием в ягодах ежевики веществ, обладающих антиоксидантной активностью. К таким веществам следует отнести витамины А, С, Е, фолиевую и кумаровую кислоты, пигменты ягод ежевики.

Медики рекомендуют для успешной профилактики развития опухолевых процессов употреблять до четырех стаканов ягод ежевики в день.

Установлено, что употребление ягод ежевики в пищу способствует: улучшению состава крови, выведению из организма радиоактивных элементов.

Ягоды регулируют деятельность кишечника, улучшают его перистальтику; перезрелые плоды помогают при запорах, а недозрелые, наоборот, при поносах. Ягоды ежевики – это успокаивающее и общеукрепляющее средство, неплохо помогающее женщинам в период климакса. Плоды и сок ежевики эффективно утоляют жажду.

Подробнее...

На сайт



Комментариев нет: